Chi sono 

Mi chiamo Simone Carta, fiorentino classe 1993.
Ho coltivato fin da piccolo la passione per la cucina di mia nonna e di mia mamma, imparando da loro le prime ricette della tradizione toscana e ligure. Mi sono diplomato all’Istituto Alberghiero Saffi di Firenze con ottimi voti, per poi continuare gli studi al Master della Cucina Italiana a Vicenza, proseguendo l’esperienza lavorativa nelle più importanti cucine stellate di Firenze, come Enoteca Pinchiorri, Ora d’Aria e Borgo San Jacopo.
Importante tappa lavorativa è rappresentata dai due anni passati nella cucina del centro sportivo Acf Fiorentina, dove ho svolto il ruolo di Executive Sous Chef preparando quotidianamente i pasti per la prima squadra, in Italia e in giro per L’Europa.
Ho collaborato con importanti scuole di cucina di Firenze, svolgendo lezioni sia in lingua italiana che inglese.
Nel 2016 ho fondato il catering Dansi Rinascimento Culinario, dove tutt'oggi ne ricopro il ruolo di CEO ed Executive Chef.

Esperienze Lavorative

2016 ad oggi - CEO Dansi Rinascimento Culinario
2014 / 2016 - Executive sous chef Acf Fiorentina  
2014 - Consulenza per Brutti&Boni London 
2014 - Commis di cucina ristorante Ora d'Aria *
2013 - Sous chef ristorante La Capponcina Firenze
2012 - Docente corsi di cucina amatoriale a Firenze
2011 - Commis di cucina ristorante Enoteca Pinchiorri ***
2011 - Commis di cucina ristorante Ulivo Rosso Firenze
2010 - Stage formativo ristorante Borgo San Jacopo *
2010 - Commis di cucina ristorante Il Cardellino