Chi sono 

Mi chiamo Simone Carta, nato a Firenze nel 1993.
Ho coltivato fin da piccolo la passione per la cucina grazie a mia nonna e di mia mamma, imparando da loro le prime ricette della tradizione toscana e ligure. Mi sono diplomato all’Istituto Alberghiero Saffi di Firenze con ottimi voti, per poi continuare gli studi al Master della Cucina Italiana a Vicenza, proseguendo l’esperienza lavorativa nelle più importanti cucine stellate di Firenze, come Enoteca Pinchiorri, Ora d’Aria e Borgo San Jacopo.
Importante tappa lavorativa è rappresentata dai due anni passati nella cucina del centro sportivo Acf Fiorentina, dove ho svolto il ruolo di Executive Sous Chef preparando quotidianamente i pasti per la prima squadra, in Italia e in giro per il mondo.
Ho collaborato con importanti scuole di cucina di Firenze, svolgendo lezioni sia in lingua italiana che inglese.
Nel 2016 ho fondato il catering Dansi Rinascimento Culinario - Firenze e nel 2022 ho aperto il locale Ora Lab Food & Events - Prato dove ad oggi ricopro per entrambe le attività il ruolo di Executive Chef.

Esperienze lavorative

2022 ad oggi - Executive Chef Ora Lab Food & Events
2016 ad oggi - Chef owner Dansi Rinascimento Culinario
2014 / 2016 - Executive Sous Chef Acf Fiorentina
2015 - Docente corsi di cucina Apicius Firenze
2014 - Consulenza/Opening Brutti&Boni London
2014 - Commis di cucina ristorante Ora d'Aria
2013 - Sous chef ristorante La Capponcina Firenze
2012 - Docente corsi di cucina amatoriale a Firenze
2011 - Commis di cucina ristorante Enoteca Pinchiorri
2011 - Commis di cucina ristorante Ulivo Rosso Firenze
2010 - Commis di cucina ristorante Borgo San Jacopo Firenze
2010 - Commis di cucina ristorante Il Cardellino Castiglioncello